山东省2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山东省2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.-

C.-

D.0

答案:A

解析:正数大于零,零大于负数,负数中数值越小绝对值越大,因此最小的数是-3

(2)(-

A.-

B.-

C.8

D.6

答案:B

解析:负数的奇次幂结果仍为负数,计算(-

(3)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值定义为距离原点的大小,所以x的值为5或-5

(4)用科学记数法表示0.

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:B

解析:科学记数法将小数点向右移动六位,得到3.

(5)下列运算中,正确的是

A.a

B.a

C.(

D.a

答案:B

解析:根据幂的乘法法则,am

(6)化简(-

A.-

B.-

C.9a

D.-

答案:C

解析:平方运算将负号变为正号,且每个因子的指数都乘以2,得到9a2b

(7)在实数范围内,下列哪个运算一定成立

A.-4

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:平方根表示非负数,因此a2

(8)下列哪个是分式

A.3x

B.4

C.x

D.1

答案:C

解析:分式的定义是分子和分母都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档