宁夏回族自治区石嘴山市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

宁夏回族自治区石嘴山市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

宁夏回族自治区石嘴山市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.3

D.2

答案:A

解析:负数是指小于0的数,因此唯一负数是-5

(2)下列哪组数据的平均数是6?

A.4

B.5

C.3

D.2

答案:B

解析:计算平均数:5+

(3)若x=3,则

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

解析:代入计算得:32

(4)以下哪个图形是轴对称图形?

A.三角形

B.平行四边形

C.等腰三角形

D.梯形

答案:C

解析:等腰三角形是轴对称图形,对称轴为底边的高线。

(5)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义:若|x|=a,则x=a或

(6)下列哪个选项是-3

A.-

B.-

C.7

D.12

答案:D

解析:两负相乘得正,-3

(7)若a=12

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:A

解析:12

(8)下列哪组数据的中位数为5?

A.4

B.3

C.1

D.2

答案:A

解析:数据排序为4,5,6,中间数为

(9)若a0,且

A.a

B.a

C.a

D.a

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档