东平地理中考真题试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

东平地理中考练习题试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个地理事物位于东平县?()

A.泰山

B.黄河

C.长江

D.淮河

答案:A

2.东平县属于哪个地理区域?()

A.东北地区

B.华北地区

C.华东地区

D.西南地区

答案:C

3.以下哪个山脉位于东平县境内?()

A.黄山

B.华山

C.岱山

D.长白山

答案:C

4.东平县的气候特点是什么?()

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.高原气候

D.亚热带季风气候

答案:B

5.以下哪个地理特点符合东平县?()

A.河流众多,湖泊较少

B.河流较少,湖泊较多

C.河流众多,湖泊众多

D.河流较少,湖泊较少

答案:C

二、填空题

6.东平县位于我国______地区,地处______山脉的东南麓。

答案:华东、岱山

7.东平县的气候属于______气候,四季分明,气候适宜。

答案:温带季风

8.东平县的的母亲河是______,流经全县______个乡镇。

答案:黄河、13

9.东平县拥有丰富的水资源,有大小湖泊______个,其中最著名的是______。

答案:10、东平湖

三、判断题

10.东平县位于山东省东南部。()

答案:错误

11.东平县属于华北地区。()

答案:错误

12.东平县的气候

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档