- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
日常急救安全试题及答案
一、选择题
1.当发生触电事故时,下列哪种做法是正确的?
A.立即用手去拉触电者
B.立即切断电源
C.等待触电者自己恢复
D.用湿毛巾打触电者
答案:B
2.食物窒息时,下列哪种急救措施是正确的?
A.拍打背部
B.将手指伸入喉咙挖出食物
C.做心肺复苏
D.用力拍打胸部
答案:A
3.遇到烫伤时,下列哪种处理方法是正确的?
A.用冰块敷烫伤部位
B.涂抹牙膏
C.用清水冲洗烫伤部位20分钟以上
D.立即包扎烫伤部位
答案:C
4.遇到鼻子出血时,下列哪种止血方法是正确的?
A.将头后仰
B.用纸巾堵住鼻孔
C.用手指捏住鼻梁两侧,稍微上提
D.用冰块敷鼻梁
答案:C
5.下列哪种情况需要立即拨打120急救电话?
A.轻微扭伤
B.高血压患者突然晕倒
C.感冒发烧
D.食物中毒
答案:B
二、判断题
1.发生火灾时,应立即打开窗户进行通风。(×)
答案:错误。火灾发生时,打开窗户可能会助长火势。
2.被狗咬伤后,应立即用肥皂水清洗伤口。(√)
答案:正确。肥皂水可以清洗伤口,减少细菌感染。
3.中毒患者应立即大量喝水,以稀释毒物。(×)
答案:错误。中毒患者应根据具体情况,采取不同的急救措施。
4.胃疼时,可以喝热牛奶缓解疼痛。(×)
答案:错误。胃疼时应避免进食刺激性
您可能关注的文档
- (新版)电力行业无人机竞赛理论考试题库(全真题库)(含答案).docx
- 9月计划财务处试题含答案.docx
- 2023年郑州市三模数学试题含答案及解析.docx
- 2024最新护理知识竞赛题库及参考答案.docx
- 2025国考秦皇岛市测绘地理岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025年办公耗材购销合同(10份范本).docx
- 2025年泵站运营考试题及答案解析.docx
- 2025年笔试题型分类及答案.docx
- 2025年测绘师因管理不善导致测绘成果失泄密的案例反思专题试卷含答案及解析.docx
- 2025年二级C++题库含答案 .docx
- 2026年体育用品行业报告:体育产品矩阵规划与市场增长潜力分析.docx
- 2026年零售业可持续发展研究报告.docx
- 2026年心理咨询师考试《心理康复》测试题.doc
- 牧原食品资料 附件6.项目申请书.xls
- 2026年光伏发电光储直柔技术在太阳能光伏发电站的智能化升级方案.docx
- 2026年家居用品团购市场研究报告及消费者偏好分析.docx
- 2026年环保产业报告:技术升级与市场反馈分析.docx
- 【商洛】2025年陕西商洛市洛南县招聘应急救援人员20人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx
- 山东版小学美术下学期期末测试卷2026-下学期.docx
- 2026年量子计算与量子通信行业市场前景研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)