初级护师考试专业知识试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

初级护师考试专业知识试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病不属于乙类传染病?

A.艾滋病

B.麻疹

C.手足口病

D.霍乱

答案:D

2.胃溃疡的疼痛规律是?

A.疼痛-进食-缓解

B.进食-疼痛-缓解

C.疼痛-便意-缓解

D.进食-缓解-疼痛

答案:B

3.小儿前囟闭合的时间是?

A.6-8个月

B.8-10个月

C.1-1.5岁

D.2-2.5岁

答案:C

4.产后出血最常见的原因是?

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.软产道损伤

D.凝血功能障碍

答案:A

5.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

6.支气管哮喘发作时的典型体征是?

A.两肺满布湿性啰音

B.两肺满布哮鸣音

C.一侧肺满布哮鸣音

D.一侧肺满布湿性啰音

答案:B

7.下列哪项不是糖尿病的慢性并发症?

A.酮症酸中毒

B.糖尿病足

C.糖尿病肾病

D.视网膜病变

答案:A

8.肠梗阻非手术治疗期间,最重要的观察项目是?

A.腹痛

B.腹胀

C.呕吐

D.肠绞窄迹象

答案:D

9.骨折现场急救,错误的是?

A.重点检查有无内脏损伤

B.开放性骨折应现场复位

C.取清洁布类包扎

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档