- 1
- 0
- 约2.79千字
- 约 9页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
城乡规划师考试规划原理试卷含答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.城市规划的核心是()
A.土地使用的配置
B.建筑设计
C.交通规划
D.绿化布局
答案:A
2.下列不属于城市规划中自然环境调查内容的是()
A.气象条件
B.人口分布
C.地形地貌
D.水文地质
答案:B
3.城市总体规划的期限一般为()
A.5年
B.10年
C.20年
D.30年
答案:C
4.城市道路按功能可分为()
A.快速路、主干路、次干路和支路
B.高速路、快速路和一般道路
C.交通性道路和生活性道路
D.机动车道、非机动车道和人行道
答案:C
5.下列关于城市绿地的功能,表述错误的是()
A.改善城市小气候
B.降低噪声
C.增加城市热岛效应
D.提供休闲娱乐场所
答案:C
6.控制性详细规划的控制指标不包括()
A.建筑密度
B.容积率
C.绿地率
D.建筑高度
答案:无(本题无正确选项,ABCD均为控制指标)
7.城市规划实施的主要机制是()
A.行政机制
B.财政机制
C.法律机制
D.市场机制
答案:A
8.下列属于历史文化名城保护规划内容的是()
A.保护原则、保护内容和保护范围
B.确定城市性质
C.城市用地布局
D.城市交通规划
答案:A
9
您可能关注的文档
- 城乡规划师考试规划实务试卷含答案.doc
- 城乡规划师考试规划相关知识试卷含答案.doc
- 城乡规划师历年真题含答案.doc
- 城乡规划师练习题含答案.doc
- 城乡规划师模拟考试含答案.doc
- 城乡规划师试卷含答案.doc
- 城乡规划师试题含答案.doc
- 城乡规划师题库含答案.doc
- 冲压工程师考试冲压工艺基础试卷含答案.doc
- 冲压工程师考试冲压生产实务试卷含答案.doc
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)