- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 5页
- 2026-09-01 发布于湖南
- 举报
55水利水电工程施工试题及答案
水利水电工程施工试题及答案
一、单项选择题
1.水利水电工程中,混凝土坝施工常用的模板是
答案:滑动模板
2.碾压混凝土坝施工的主要特点是
答案:采用干硬性混凝土进行薄层碾压
3.水利水电工程施工中,土石坝填筑施工的关键工序是
答案:铺料和压实
4.下列截流方法中,适用于大流量、大石粒的是
答案:平堵法
5.水利水电工程基坑排水方法中,井点排水法适用于
答案:渗透系数较大的砂土
6.拱坝坝体混凝土浇筑时,常用的分缝方式是
答案:竖缝分缝
7.水利水电工程施工导流标准的选择主要依据是
答案:工程规模、工期要求和水文条件
8.土石坝施工中,坝面压实常用的机械是
答案:振动碾
9.下列灌浆方法中,适用于砂砾石地基的是
答案:帷幕灌浆
10.水利水电工程中,隧洞开挖常用的方法是
答案:钻爆法
二、多项选择题
1.水利水电工程施工组织设计的内容包括
答案:施工导流方案选择
答案:主体工程施工方法
答案:施工进度计划
答案:施工总体布置
2.混凝土坝施工质量控制的主要环节有
答案:原材料质量控制
答案:配合比设计
答案:施工过程控制
答案:温度控制
3.土石坝填筑施工中,坝料压实质量的检测方法包括
答案:干密度测定
答案:含水量测定
答案:渗透系数测定
答案:现场抽样检验
4.水利水电工程截流设计的主要内容包括
答案:截流时段选择
您可能关注的文档
- 审计审计工作底稿编制试题及答案.docx
- 网络安全基础知识考试题.docx
- 抹灰工质量试题及答案.docx
- 电信套餐设计原理笔试试题及答案.docx
- 建筑工程经济技能竞赛及答案.docx
- 建筑工程石材试题及答案.docx
- 制冷工排气温度控制试题及答案.docx
- 电子科技大学自学考试电气工程试卷.docx
- 文秘写作试题及答案.docx
- 再生资源利用与管理知识测试.docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 《500首经典歌曲经典好听歌曲大全.docx VIP
- LiGripH120 相机使用手册 LiGripH120 VerA.03 用户手册.pdf
- 油画创作培训2026年ppt.pptx
- (共25页PPT)鹰卫浴品牌调研阶段工作小结0912.ppt VIP
- 2026年慢性病高血压糖尿病竞赛试题(附答案).docx VIP
- 2026成德眉资中医考试题及答案.doc VIP
- 农产品营销学第三版(教学课件)第十一章 农产品期货市场.ppt VIP
- (共25页PPT)海底世界教学课件.pptx VIP
- 不够《念念不忘》入门C调简谱钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- (共25页PPT)二年级快乐读书吧2课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)