审计审计工作底稿编制试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于湖南
  • 举报

审计审计工作底稿编制试题及答案

审计审计工作底稿编制试题及答案

一、单项选择题

1.审计工作底稿的基本要素不包括以下哪一项

A.审计项目名称

B.审计时间

C.审计人员的个人爱好

D.审计结论

答案:C

2.审计工作底稿的编制应当遵循

A.重要性原则

B.相关性原则

C.及时性原则

D.以上都正确

答案:D

3.下列关于审计工作底稿复核的说法中,错误的是

A.复核人员应当是比编制人员更高级别的审计人员

B.复核工作应当在审计报告发布后进行

C.复核应当记录复核意见

D.复核发现的问题应当及时修正

答案:B

4.审计工作底稿的所有权属于

A.编制人员

B.复核人员

C.审计机构

D.被审计单位

答案:C

5.审计工作底稿的保存期限一般为

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:D

二、多项选择题

1.审计工作底稿应当包括的内容有

A.审计计划

B.审计程序

C.审计证据

D.审计结论

答案:ABCD

2.审计工作底稿的编制要求包括

A.清晰

B.准确

C.完整

D.相关

答案:ABCD

3.下列属于审计工作底稿复核要点的是

A.审计程序是否恰当

B.审计证据是否充分

C.审计结论是否合理

D.审计人员的情绪状态

答案:ABC

4.审计工作底稿整理归档时应当注意

A.编制目录索引

B.分类整理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档