- 1
- 0
- 约2.5千字
- 约 15页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
-
山东省临沂市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数的绝对值等于-
A.3
B.-
C.1
D.-
答案:A
解析:绝对值的定义是一个数到原点的距离,因此绝对值总是非负的。|-
(2)若a=-2,b
A.-
B.-
C.1
D.5
答案:D
解析:a+b=-2
(3)下列哪个运算的结果是-
A.6
B.-
C.0
D.-
答案:B
解析:根据乘法运算规则,负数与正数相乘结果为负数,-2
(4)下列哪个数是科学记数法表示的2
A.25
B.250
C.2
D.25
答案:B
解析:科学记数法中,105=100
(5)若x=2,则
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:A
解析:x2-4x+4
(6)若a=-4,b
A.-
B.-
C.4
D.1
答案:A
解析:a÷
(7)下列哪个是-a
A.a
B.-
C.a
D.1
答案:A
解析:相反数的定义为符号相反的数,因此-a的相反数是a
(8)下列哪个数的平方根是-
A.-
B.-
C.16
D.8
答案:无
解析:平方根的定义是非负数的平方根,负数没有实数平方根,因此无正确答案。出题时应修正选项内容。
您可能关注的文档
- 内蒙古自治区乌兰察布市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区最新政府采购评审专家试题库(附含参考答案).docx
- 内蒙古自治区最新政府采购评审专家题库完整参考答案.docx
- 宁夏(专升本)护理学考试真题及答案.docx
- 宁夏回族自治区2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 宁夏回族自治区固原市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 宁夏回族自治区固原市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 汉威KB500可燃气体报警控制器使用说明书.pdf
- SYTXXXX油气管网无人机巡检技术规范(-2024).pdf VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- 2025年拍卖师客户关系管理中的法律风险防范专题试卷及解析.pdf VIP
- 二年级艺术身心健康管理进阶设计:从日常训练走向家庭实施路径.pdf VIP
- 新版《建设工程造价咨询合同》(示范模板) (GF-2015-0212).pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出项目音响系统搭建与调试成本控制专题试卷及解析.pdf VIP
- 安徽省全科医生转岗培理论考试答案.doc VIP
- 临床静脉采血后淤青预防预防手法及淤青处理.pptx
- 2025年房地产经纪人城镇土地分等定级与地价评估专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)