- 0
- 0
- 约1.05千字
- 约 4页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
安全责任制和岗位职责考试试卷附有答案
一、选择题
1.安全责任制的基本原则不包括以下哪一项?
A.安全第一
B.预防为主
C.绝对服从
D.全员参与
答案:C
2.安全生产责任制中,企业的主要负责人应对以下哪项工作负责?
A.组织制定安全生产规章制度
B.组织实施安全生产教育和培训
C.组织开展安全生产检查
D.对安全生产工作的全面负责
答案:D
3.安全生产岗位责任制中,以下哪项不属于班组长职责?
A.组织本班组的安全生产活动
B.对本班组的安全生产进行检查
C.对本班组的安全生产事故进行调查处理
D.对本班组的安全生产目标进行考核
答案:C
4.安全生产责任制要求企业建立健全以下哪项制度?
A.安全生产奖惩制度
B.安全生产考核制度
C.安全生产事故报告制度
D.所有以上选项
答案:D
5.岗位职责中,以下哪项不属于安全职责?
A.严格遵守国家安全生产法律法规
B.参与安全生产教育和培训
C.参与安全生产检查
D.负责公司财务报表
答案:D
二、判断题
1.安全生产责任制是企业安全生产工作的核心制度。()
答案:正确
2.安全生产责任制要求企业对安全生产工作的全过程进行管理。()
答案:正确
3.企业员工在安全生产工作中,有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。()
答案:正确
4.安全
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)DB32∕T 4644.1-2024 《从业人员健康检查 第1部分:检查机构管理规范》.pdf VIP
- 四川主要竹种(组)生物量方程参考表、竹林经营活动、碳计量过程中主要参数参考表.pdf VIP
- 园林工程法规课件.pptx VIP
- 疼痛病人的心理护理课件.pptx VIP
- 化工过程安全管理导则.pptx VIP
- 小腿肌肉静脉丛血栓超声诊断与鉴别.pptx VIP
- 园林识图--课件.pptx VIP
- 2026年山东省中考物理真题含答案.pdf VIP
- 2022年11月2022河北医科大学第三医院招聘186人考试参考题库(含详解).docx
- 《智能施工升降机运行监测规范》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)