- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
江苏省扬州市六年级上学期语文期末考试试卷含答案A卷
一、选择题
1.下面哪个字是“扬州市”的“扬”字?
A.扬
B.杨
C.?羊
D.爽
答案:A
2.下列哪个成语与“风和日丽”意思相近?
A.风平浪静
B.风和日暖
C.风雨交加
D.风卷残云
答案:B
3.下列哪个诗句是唐代诗人李白的诗句?
A.“床前明月光,疑是地上霜。”
B.“大漠孤烟直,长河落日圆。”
C.“举头望明月,低头思故乡。”
D.“白日依山尽,黄河入海流。”
答案:C
4.下列哪个节日是我国的传统节日?
A.愚人节
B.感恩节
C.中秋节
D.母亲节
答案:C
二、填空题
1.《草原》一文中,老舍先生用“_________”来形容草原的辽阔。
答案:一碧千里
2.“草长莺飞二月天,_________。”这句诗描写了春天的美景。
答案:拂堤杨柳醉春烟
3.“_________,独在异乡为异客。”这句诗表达了作者对家乡的思念。
答案:每逢佳节倍思亲
4.请补全下面的句子:《富饶的海洋》中,海洋生物的食物链为“浮游生物__________________”。
答案:小鱼大鱼
三、阅读理解
《草原》
老舍
……那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使人心胸变得开阔。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都是连绵不断的矮丘,
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏省2021年普通高中学业水平合格性考试数学试题(考试版).doc VIP
- 蓝光BL6-U系列模块化一体机快捷调试使用说明书.pdf
- JT∕T 1328-2020 边坡柔性防护网系统.pdf VIP
- 《甘薯全生物降解地膜覆盖栽培技术规范》DB61T 1950-2025(陕西标准).pdf
- JJF(鄂) 161-2025 医用测量设备量值溯源指南.docx VIP
- 闽2005J02 坡屋面建筑构造-建筑图集.docx VIP
- DB62T 847-2002 兰州市无公害蔬菜生产技术规程豇豆.pdf VIP
- 《中文版AutoCAD 2022基础与应用项目教程》全套教学课件.pptx
- 2025-2026学年上海市闵行区七宝文来学校七年级(上)期中英语试卷(含答案).doc.docx VIP
- DB11T 2521-2026《粮食仓储设施设备升级改造规范》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)