宠物美容师历年真题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

宠物美容师历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.给宠物狗洗澡时,水温应控制在()

A.20-25℃

B.35-38℃

C.45-50℃

D.55-60℃

答案:B

2.以下哪种工具是宠物美容常用的梳毛工具()

A.剪刀

B.推子

C.针梳

D.钳子

答案:C

3.宠物猫指甲修剪的频率一般为()

A.每周一次

B.每两周一次

C.每月一次

D.每季度一次

答案:B

4.给宠物犬剃毛时,推子的方向应该是()

A.逆毛生长方向

B.顺毛生长方向

C.随意方向

D.先逆后顺

答案:B

5.以下哪种宠物毛发护理产品可以增加毛发光泽()

A.护毛素

B.沐浴露

C.香波

D.爽身粉

答案:A

6.宠物美容中,给宠物染色常用的是()

A.普通染发剂

B.宠物专用染发剂

C.植物染料

D.水彩颜料

答案:B

7.宠物耳朵清洁时,常用的清洁液是()

A.酒精

B.碘伏

C.宠物专用耳部清洁液

D.肥皂水

答案:C

8.宠物美容师修剪宠物毛发时,最常用的剪刀是()

A.直剪

B.弯剪

C.牙剪

D.以上都是

答案:D

9.宠物美容中,给宠物梳毛的顺序一般是()

A.从头部到尾部

B.从尾部到头部

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档