2026年国家基本公共卫生服务项目考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.33千字
  • 约 21页
  • 2026-09-01 发布于山西
  • 举报

2026年国家基本公共卫生服务项目考试题库及答案.docx

2026年国家基本公共卫生服务项目考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.国家基本公共卫生服务项目中,居民健康档案的服务对象是辖区内()。

A.户籍居民B.常住居民C.流动人口D.所有居民

答案:B

2.居民健康档案中,重点人群健康管理记录不包括()。

A.0-6岁儿童健康管理记录B.孕产妇健康管理记录C.老年人健康管理记录D.传染病报告卡

答案:D

3.健康教育的服务对象是()。

A.辖区内常住居民B.辖区内0-6岁儿童C.辖区内65岁及以上老年人D.辖区内慢性病患者

答案:A

4.乡镇卫生院和社区卫生服务中心健康教育宣传栏应不少于()个。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

5.每个健康教育宣传栏面积应不少于()平方米。

A.1B.1.5C.2D.3

答案:C

6.健康教育宣传栏最少每()更换1次。

A.1个月B.2个月C.3个月D.6个月

答案:B

7.乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年至少开展公众健康咨询活动()次。

A.6B.9C.12D.24

答案:B

8.乡镇卫生院和社区卫生服务中心每月至少举办健康知识讲座()次。

A.1B.2C.3D.4

答案:A

9.预防接种服务对象包括辖区内()。

A.0-6岁儿童B.0-6岁儿

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档