- 0
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
《红日》试题及答案
一、选择题
1.《红日》是哪位作家的作品?
A.茅盾
B.巴金
C.王树增
D.王蒙
答案:C
2.《红日》主要描写了哪个历史事件?
A.南昌起义
B.秋收起义
C.抗日战争
D.解放战争
答案:D
3.在《红日》中,下列哪个角色是主要人物?
A.林彪
B.陈毅
C.贺龙
D.粟裕
答案:D
4.《红日》中,哪场战役是故事的高潮部分?
A.辽沈战役
B.淮海战役
C.平津战役
D.济南战役
答案:B
5.《红日》中,下列哪个情节表现了战士们英勇顽强的精神?
A.飞夺泸定桥
B.炮击天安门
C.雪夜奇袭
D.跃马扬鞭
答案:C
二、填空题
1.《红日》是王树增根据真实的________战争经历创作的长篇小说。
答案:解放战争
2.《红日》中,陈毅说:“我们要像________一样,勇往直前,决战到底!”
答案:勇士
3.《红日》中,________战役是解放战争三大战役之一。
答案:辽沈战役
4.在《红日》中,________是粟裕的亲密战友。
答案:陈毅
5.《红日》中,________战役是解放战争时期最为关键的战役之一。
答案:淮海战役
三、简答题
1.请简要概括《红日》的故事背景。
答案:《红日》以解放战争为背景,描述了1947年至1949年,中国
您可能关注的文档
- 25上事业编联考职测套题--套题8.docx
- 2017解剖学试题及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试检测卷含完整答案详解【精选题】.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含完整答案详解【名师系列】.docx
- 2023年度湖南理工职业技术学院单招数学题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 2023年度郑州信息工程职业学院单招数学练习题及参考答案详解【最新】.docx
- 2024年石嘴山市公务员考试行测试卷历年真题完整答案详解.docx
- 2025-2025学年度茂名职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷及参考答案详解(研优卷).docx
- 2025-2025学年度施工员全真模拟模拟题【夺冠】附答案详解.docx
- 2025-2025学年度施工员题库及答案详解(夺冠).docx
原创力文档

文档评论(0)