兽医在线考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.99千字
  • 约 25页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

兽医在线考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共35分)

1.成年犬的正常体温范围通常是()。

A.36.5~37.5℃

B.37.5~38.5℃

C.38.0~39.2℃

D.39.5~40.5℃

答案:C

2.牛的正常脉搏频率是()。

A.20~30次/分

B.40~80次/分

C.80~120次/分

D.120~160次/分

答案:B

3.下列传染病中属于人畜共患传染病的是()。

A.猪瘟

B.鸡新城疫

C.布鲁菌病

D.犬细小病毒病

答案:C

4.犬瘟热病毒的病原体属于()。

A.副黏病毒科

B.细小病毒科

C.疱疹病毒科

D.冠状病毒科

答案:A

5.猫泛白细胞减少症的病原体是()。

A.猫疱疹病毒

B.猫杯状病毒

C.猫细小病毒

D.猫冠状病毒

答案:C

6.有机磷农药中毒的主要机制是()。

A.抑制胆碱酯酶

B.兴奋胆碱酯酶

C.抑制单胺氧化酶

D.阻断乙酰胆碱受体

答案:A

7.反刍动物瘤胃内主要产生的挥发性脂肪酸是()。

A.乙酸、丙酸、丁酸

B.甲酸、乙酸、丙酸

C.乳酸、乙酸、丁酸

D.丙酮酸、乳酸、乙酸

答案:A

8.下列药物中属于广谱抗生素的是()。

A.青霉素G

B.链霉素

C.多西环素

D.红霉素

答案:C

9.犬心丝虫的中间宿主是()。

A.蚊

B.蚤

C.蜱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档