出纳银行对账规范试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 8页
  • 2026-09-02 发布于湖南
  • 举报

出纳银行对账规范试题及答案

出纳银行对账规范试题及答案

一、单项选择题

1.银行对账的主体是

A会计

B出纳

C财务经理

D审计人员

答案:B

2.银行对账的周期通常为

A每天

B每周

C每月

D每季度

答案:C

3.银行余额调节表编制完成后应由

A出纳单独审核

B会计主管审核

C银行人员审核

D外部审计审核

答案:B

4.未达账项是指

A已支付但未入账的费用

B银行已收企业未收的款项

C企业已付银行未付的款项

D银行与企业均未入账的款项

答案:B

5.银行存款日记账应与银行对账单核对的核心内容是

A金额是否一致

B账目是否清晰

C业务是否合法

D印章是否齐全

答案:A

6.企业银行日记账余额大于银行对账单余额时,可能的原因是

A企业已收银行未收

B企业已付银行未付

C银行已收企业未收

D银行已付企业未付

答案:A

7.银行对账工作的主要目的是

A提高银行收益

B核对企业资金安全

C方便银行结算

D减少税务申报

答案:B

8.编制银行存款余额调节表时,加减未达账项后的调节后余额应

A大于企业日记账余额

B小于企业日记账余额

C与企业日记账余额相等

D与银行对账单余额相等

答案:C

9.超过多长时间的对账差异应作为重点事项追查

A一周

B一个月

C三个月

D半年

答案:B

10.出纳人员办理银

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档