2026年烹饪技能培训成果考核题目.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 11页
  • 2026-09-02 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年烹饪技能培训成果考核题目

一、单选题(共10题,每题3分,计30分)

1.在川菜中,制作水煮鱼时,哪种调味料是必不可少的?

A.花椒

B.生姜

C.大蒜

D.芝麻酱

答案:A

2.粤菜中蒸鱼的秘诀是什么?

A.先煎后蒸

B.撒大量盐

C.蒸前腌制时间长

D.使用高压锅

答案:C

3.法式烹饪中,制作鹅肝酱时,哪种油脂最适合?

A.橄榄油

B.黄油

C.菜籽油

D.花生油

答案:B

4.日本料理中,刺身常用的鱼种不包括以下哪种?

A.三文鱼

B.鲷鱼

C.鲭鱼

D.鲨鱼

答案:D

5.中式炒菜中,炒肉时加入料酒的主要作用是?

A.增加甜味

B.去腥增香

C.提升辣度

D.使肉质更嫩

答案:B

6.意大利面食中,制作肉酱时,哪种香料最能提升风味?

A.迷迭香

B.罗勒

C.百里香

D.薄荷

答案:A

7.韩式烤肉中,腌制牛肉时常用的腌料不包括?

A.鱼露

B.酱油

C.糖

D.醋

答案:D

8.东南亚菜系中,泰式咖喱常用的椰奶替代品是?

A.牛奶

B.花生酱

C.椰浆

D.咖啡粉

答案:C

9.西餐中,制作奶油蘑菇汤时,哪种食材能提升汤底浓郁度?

A.洋葱

B.西芹

C.青蒜

D.奶油

答案:D

10.中式糕点中,制作月饼时,哪种馅料属于传

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档