第三单元 观察物体(培优卷)-2025-2026学年四年级数学上册单元检测卷 苏教版含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 4页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

第三单元 观察物体(培优卷)-2025-2026学年四年级数学上册单元检测卷 苏教版含答案.docx

第三单元观察物体(培优卷年四年级数学上册单元检测卷苏教版含答案

一、选择题

1.小明站在正方体A的一个顶点处,能看到几个面?

A.1个面

B.2个面

C.3个面

答案:C

2.以下哪个图形不是由4个相同的小正方形组成的?

A.长方形

B.正方形

C.平行四边形

答案:C

3.从正面看,下面哪个图形是正方形?

A.图形①

B.图形②

C.图形③

答案:B

4.以下哪个物体从上面看是圆形?

A.球体

B.长方体

C.正方体

答案:A

二、填空题

1.一个长方体有______个面,______个顶点,______条棱。

答案:6,8,12

2.从正面看,下面图形的形状是______;从上面看,下面图形的形状是______。

答案:正方形,长方形

3.下面图形从侧面看,看到的形状是______。

答案:长方形

4.一个正方体和一个长方体,它们的棱长分别是4cm和6cm,那么它们的体积分别是______cm3和______cm3。

答案:64,72

三、判断题

1.一个物体从正面、侧面和上面看,看到的形状都一样,这个物体一定是正方体。

答案:错误

2.两个正方体拼在一起,从侧面看一定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档