中小学节约用水知识竞赛活动考试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

中小学节约用水知识竞赛活动考试题(附答案).docx

中小学节约用水知识竞赛活动考试题(附答案)

一、选择题

1.以下哪个不是节约用水的好方法?

A.关闭水龙头时用布包裹,防止水滴流失

B.洗澡时尽量缩短淋浴时间

C.用水时打开所有水龙头,让水流得更大

D.用洗菜水浇花

答案:C

2.人每天大约需要消耗多少升水?

A.10升

B.30升

C.50升

D.100升

答案:D

3.以下哪个设备不是节水型设备?

A.节水型马桶

B.节水型洗衣机

C.普通水龙头

D.节水型淋浴头

答案:C

4.以下哪个措施不能有效节约用水?

A.洗车时使用水枪

B.洗衣时尽量选用节水模式

C.用洗米水浇花

D.收集雨水用于浇花和冲厕所

答案:A

5.以下哪个不是我国提倡的节水措施?

A.提高用水效率

B.开发利用雨水资源

C.增加地下水开采

D.推广节水型器具

答案:C

二、填空题

6.节约用水是保护水资源、促进经济社会可持续发展的重要措施之一,也是每一个________应尽的责任。

答案:公民

7.洗车时,使用________可以节省大量的水。

答案:水枪

8.在生活中,我们可以用________代替自来水进行浇花、冲厕所等。

答案:洗菜水、洗米水、雨水

9.节水型洗衣机相比于普通洗衣机,可以节省________以上的水。

答案:30%

10.在学校中,以下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档