2026年河北定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河北定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年河北定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种酶主要用于DNA复制过程中的引物合成?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.聚合酶链式反应酶

D.DNA连接酶

答案:B

2.人体内最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/Na2CO3

B.H2CO3/NaHCO3

C.H2PO4-/NaH2PO4

D.NaOH/HCl

答案:B

3.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.醛固酮

D.皮质醇

答案:C

4.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

5.下列哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.人体内最主要的能量来源是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.贫血

答案:C

8.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

9.下列哪种矿物质对骨骼健康至关重要?

A.铁

B.钙

C.锌

D.硅

答案:B

10.人体内最主要的循环系统是?

A.肺循环

B.体循环

C.门静脉循

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档