2026年河北二年级音乐下册单元测试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河北二年级音乐下册单元测试试题及答案.doc

2026年河北二年级音乐下册单元测试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项不是常见的音乐节奏型?

A.四分音符和八分音符的组合

B.二分音符和四分音符的组合

C.三分音符和六分音符的组合

D.一拍和半拍的组合

答案:D

2.在音乐中,哪个符号表示延长音符的时间?

A.变音记号

B.延长号

C.附点

D.重音记号

答案:B

3.下列哪个选项不是常见的音乐调式?

A.大调

B.小调

C.混合调式

D.五声调式

答案:C

4.在音乐中,哪个符号表示音符的音高变化?

A.变音记号

B.调号

C.音程

D.和弦

答案:A

5.下列哪个选项不是常见的乐器分类?

A.打击乐器

B.弹拨乐器

C.吹奏乐器

D.视觉乐器

答案:D

6.在音乐中,哪个符号表示音符的时值?

A.变音记号

B.时值记号

C.调号

D.音程

答案:B

7.下列哪个选项不是常见的音乐术语?

A.Allegro

B.Adagio

C.Moderato

D.Sudden

答案:D

8.在音乐中,哪个符号表示音符的音高?

A.音符头

B.音符尾

C.音符线

D.音程

答案:A

9.下列哪个选项不是常见的音乐形式?

A.二段式

B.三段式

C.回旋式

D.竖式

答案:D

10.在音乐中,哪个符号表示音符的力度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档