信息伦理合规性判断试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 7页
  • 2026-09-02 发布于广东
  • 举报

信息伦理合规性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种行为属于信息伦理违规?()

A.引用公开资料并注明出处

B.在未经授权下使用他人账号登录系统

C.公开公司已公布的年度报告

D.分享自己的学习笔记

答案:B

2.信息伦理主要调整的是()。

A.人与计算机的关系

B.人与人之间信息活动的伦理关系

C.计算机与网络的关系

D.人与社会的关系

答案:B

3.不通过非法手段获取他人信息属于信息伦理中的()原则。

A.平等

B.公正

C.尊重

D.无害

答案:D

4.下列行为符合信息伦理的是()。

A.传播谣言以增加关注度

B.主动抵制不良信息

C.删除与自己意见不同的评论

D.盗取他人科研成果

答案:B

5.以下属于个人敏感信息的是()。

A.电话号码

B.公司名称

C.商品价格

D.学校地址

答案:A

6.随意篡改公共信息系统的数据违反了信息伦理的()。

A.自主性原则

B.真实性原则

C.共享性原则

D.开放性原则

答案:B

7.信息伦理的规范作用不包括()。

A.激励

B.强制

C.导向

D.调节

答案:B

8.下列属于侵犯他人知识产权的是()。

A.购买正版软件使用

B.对软件进行二次开发并开源

C.抄袭他人论文发表

D.参考他人专利进行研究

答案:C

9.信息伦理中的尊重原则不包括()。

A.尊重他人隐私

B.尊重他人知识产权

C.尊重过时的信息

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档