2026年河南开封紧缺事业单位综合应用能力含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河南开封紧缺事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc

2026年河南开封紧缺事业单位综合应用能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在我国,事业单位的设立和管理主要由哪个部门负责?

A.国家发展和改革委员会

B.人力资源和社会保障部

C.教育部

D.民政部

答案:B

2.事业单位工作人员的考核不包括以下哪一项?

A.德

B.能

C.学

D.勤

答案:C

3.事业单位的财务管理中,哪一项不属于其基本原则?

A.统一领导

B.分级管理

C.财政供养

D.自负盈亏

答案:D

4.事业单位的社会功能主要体现在哪些方面?(多选)

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.保障社会稳定

D.推动科技创新

答案:A,C

5.事业单位的招聘程序中,哪一步是必须的?

A.考试

B.面试

C.背景调查

D.体检

答案:A

6.事业单位的绩效管理中,哪一项是核心内容?

A.目标设定

B.过程监控

C.结果评估

D.奖惩机制

答案:C

7.事业单位的内部治理结构中,哪一项是最高权力机构?

A.理事会

B.董事会

C.管理委员会

D.工作委员会

答案:A

8.事业单位的改革方向中,哪一项是重点?

A.市场化

B.社会化

C.精兵简政

D.绩效提升

答案:C

9.事业单位的法律法规中,哪一部是基本法律?

A.《事业单位人事管理条例》

B.《事业单位

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档