2026(完整版)安全培训考试试题(+答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.96千字
  • 约 21页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026(完整版)安全培训考试试题(+答案).docx

2026(完整版)安全培训考试试题(+答案)

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分。每题的备选项中,只有一个最符合题意。)

1.根据《中华人民共和国安全生产法》,安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上、生命至上,把保护()摆在首位。

A.财产安全

B.人民生命安全

C.生产进度

D.企业效益

答案:B

2.安全色中红色表示()。

A.提示安全

B.禁止、停止、消防或危险

C.警告

D.指令

答案:B

3.灭火器压力表指针处于()区域表示压力正常。

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:C

4.一般生产场所常用的安全电压为()。

A.12V

B.24V

C.36V

D.48V

答案:C

5.根据海因里希事故因果连锁理论,1起重伤或死亡事故背后通常有()起轻伤事故。

A.10

B.29

C.30

D.300

答案:B

6.三级安全教育是指厂级、车间级和()。

A.班组级

B.工段级

C.岗位级

D.部门级

答案:A

7.汽油、酒精等液体火灾属于()类火灾。

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:B

8.电气设备着火时,在未切断电源前,应优先使用()灭火。

A.泡沫灭火器

B.清水灭火器

C.干粉或二氧化碳灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

9.氧气瓶与乙炔瓶之间的安全距离不应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档