2026年畜牧兽医中级职称试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.04千字
  • 约 20页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年畜牧兽医中级职称试题及答案

本试卷共六大题,满分160分,考试时间150分钟。

一、单项选择题(本大题共40小题,每小题1分,共40分。下列各题的备选答案中,只有一个最符合题意,请将其代码填入题后括号内。)

1.成年猪的正常直肠温度范围是()。

A.36.0~37.0℃B.37.0~38.0℃C.38.0~39.5℃D.40.0~42.0℃

答案:C

2.牛的正常妊娠期平均为()。

A.114天B.280天C.150天D.340天

答案:B

3.反刍动物四个胃中,具有分泌胃液功能的是()。

A.瘤胃B.网胃C.瓣胃D.皱胃

答案:D

4.家禽生殖道和泌尿道的共同开口是()。

A.肛门B.泄殖腔C.输尿管口D.尿道口

答案:B

5.猪瘟的病原是()。

A.细菌B.病毒C.支原体D.衣原体

答案:B

6.口蹄疫主要侵害()。

A.马属动物B.犬科动物C.偶蹄动物D.灵长类动物

答案:C

7.高致病性禽流感的病原属于()。

A.A型流感病毒B.B型流感病毒C.C型流感病毒D.新城疫病毒

答案:A

8.仔猪黄痢的主要病原是()。

A.沙门氏菌B.巴氏杆菌C.大肠杆菌D.链球菌

答案:C

9.鸡新城疫的特征性病变之一是()。

A.肝表面灰白色坏死点B.腺胃乳头出血C.盲肠干酪样栓塞D.肺脏肉样

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档