- 0
- 0
- 约2.34千字
- 约 11页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年广西玉林紧缺中考模拟题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.哪种物质在水中溶解后能导电?
A.糖
B.食盐
C.酒精
D.油脂
答案:B
4.光的传播速度大约是:
A.300米/秒
B.3000米/秒
C.3×10^8米/秒
D.3×10^5米/秒
答案:C
5.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
6.哪种气体是植物进行光合作用的主要原料?
A.氧气
B.二氧化碳
C.氮气
D.氢气
答案:B
7.历史上,第一次工业革命主要发生在哪个国家?
A.中国
B.法国
C.英国
D.美国
答案:C
8.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.海豹
答案:D
9.地球上的水循环主要包括哪些过程?
A.蒸发、凝结、降水
B.蒸发、凝结、渗透
C.蒸发、渗透、降水
D.凝结、渗透、降水
答案:A
10.哪种化学元素在人体内含量最多?
A.氧
B.氢
C.碳
D.氮
答案:A
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.地球围绕太阳公转一
您可能关注的文档
- 2026年广西玉林紧缺教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺国企招聘综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考化学附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林国企招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林国企招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林公务员真题含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)