- 0
- 0
- 约4.83千字
- 约 17页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年广西玉林紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。
A.基本政治制度
B.唯一政治制度
C.辅助政治制度
D.特殊政治制度
答案:A
2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。
A.人民法院
B.人民代表大会
C.人民
D.国务院
答案:C
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义公有制
B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.多种所有制经济共同发展
答案:B
4.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.国务院总理
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
5.我国的地方政府组织形式主要是()。
A.直辖市
B.自治区
C.县级市
D.乡镇
答案:C
6.我国宪法规定,公民有()的自由。
A.宗教信仰
B.出版
C.集会
D.以上都是
答案:D
7.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.最高人民法院院长
答案:D
8.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
9.我国的基本政治制度包括()。
A.人
原创力文档

文档评论(0)