- 1
- 0
- 约2.33千字
- 约 9页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年广西梧州编制公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国家机构的组织活动原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
3.下列哪个选项不属于我国公民的基本权利?()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产权
D.宗教信仰自由
答案:C
4.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.国务院秘书长
答案:D
5.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪项不属于民事法律行为?()。
A.签订合同
B.赠与
C.侵权行为
D.承认
答案:C
6.下列哪个选项不属于我国刑法中的犯罪主体?()。
A.已满14周岁不满16周岁的人
B.已满16周岁的人
C.未满14周岁的人
D.实施危害行为的人
答案:C
7.根据《中华人民共和国行政诉讼法》,行政诉讼的被告是()。
A.原告
B.被告
C.法院
D.证人
答案:B
8.下列哪个选项不属于我国行政法的基本原则?()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.保密原则
答案:D
9
您可能关注的文档
最近下载
- 水稻需肥规律与施肥技术ppt模板.pptx VIP
- 2021年江苏省公务员考试《公安专业科目》试题及答案.pdf VIP
- 2026年云南行政执法资格考试题(含答案).docx VIP
- 2025辽宁省农村信用社联合社招聘行业审计工作人员(9人)笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- T_WSJD 73-2024 小空间空气消毒装置卫生要求.docx VIP
- 2026秋新版部编版六年级语文上册第二单元核心素养教学设计.docx VIP
- 五显神的源流与信仰.doc VIP
- 2025河北省农村信用社联合社衡水审计中心招聘222人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 医用脉动真空清洗消毒器卫生要求.docx VIP
- 南宋时期江南地区“五显神”崇祀考.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)