- 1
- 0
- 约4.98千字
- 约 17页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河北衡水编制公务员公共基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.以下哪项不属于我国的基本政治制度?()
A.民族区域自治制度
B.基层群众自治制度
C.人民代表大会制度
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:C
3.我国国家机构的组织活动原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.协商制
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院办公厅
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.我国国务院实行()负责制。
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.秘书长
答案:A
7.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪项不属于人权范畴?()
A.政治权利
B.经济权利
C.文化权利
D.宗教特权
答案:D
8.我国民族区域自治地方分为()。
A.自治区、自治州、自治县
B.自治区、自治县
C.自治州、自治县
D.自治区、自治旗
答案:A
9
您可能关注的文档
- 2026年河北衡水编制事业单位真题试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师资格证学科知识与教学能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年河北邯郸中考化学含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)