农林职业技术测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 17页
  • 2026-09-02 发布于河南
  • 举报

农林职业技术测试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.植物进行光合作用的主要场所是

A.细胞核

B.线粒体

C.叶绿体

D.液泡

答案:C

2.土壤pH值小于7时,土壤通常表现为

A.酸性

B.碱性

C.中性

D.盐渍化

答案:A

3.下列哪种肥料属于氮肥?

A.过磷酸钙

B.硫酸钾

C.尿素

D.磷酸二氢钾

答案:C

4.作物“三基点”温度是指

A.最高温度、最低温度、最适温度

B.播种温度、出苗温度、开花温度

C.昼夜温差、地温、气温

D.高温、低温、常温

答案:A

5.棉花的主要需肥时期是

A.苗期

B.蕾期

C.花铃期

D.吐絮期

答案:C

6.下列哪种害虫属于地下害虫?

A.粘虫

B.蚜虫

C.蛴螬

D.蚧壳虫

答案:C

7.森林防火期内,在林区严禁野外用火,下列行为中属于违规的是

A.烧荒、烧垦

B.烧田埂草、烧稻草

C.烧山狩猎

D.在野外吸烟

答案:C

8.下列树种中,属于速生丰产林常用树种的是

A.松树

B.杉木

C.柏木

D.樟树

答案:B

9.植物缺磷时,通常表现为

A.叶片发黄

B.叶片发紫

C.叶片发红

D.叶片发黑

答案:B

10.农业机械使用中,为了延长皮带寿命,应注意

A.长时间张紧

B.保持清洁,定期涂油

C.暴晒

D.碰撞硬

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档