2026年贵州黔南定向中考真题附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年贵州黔南定向中考真题附答案试题及答案.doc

2026年贵州黔南定向中考真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体,多种分配方式并存

D.计划经济

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.文化教育权利

D.财产权

答案:D

3.我国最大的内陆盆地是()。

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.塔里木盆地

答案:D

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()。

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国最大的淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

6.下列哪个不是我国古代四大发明之一?()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

7.我国第一部宪法是()。

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

8.下列哪个不是我国的主要粮食作物?()。

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

9.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.下列哪个不是我国的少数民族?()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档