2026年广西事业单位行测人工智能热点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年广西事业单位行测人工智能热点试题及答案.doc

2026年广西事业单位行测人工智能热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人工智能的核心目标是?

A.自动化

B.模拟人类智能

C.提高计算速度

D.增加数据库容量

答案:B

2.以下哪项不是人工智能的主要应用领域?

A.医疗诊断

B.自动驾驶

C.金融分析

D.天文观测

答案:D

3.机器学习的主要类型包括?

A.决策树和神经网络

B.线性回归和逻辑回归

C.支持向量机和K-近邻

D.以上都是

答案:D

4.以下哪项技术不属于深度学习?

A.卷积神经网络

B.循环神经网络

C.决策树

D.长短期记忆网络

答案:C

5.自然语言处理(NLP)的主要挑战是?

A.数据量不足

B.算法复杂度高

C.语言理解的多样性

D.计算资源有限

答案:C

6.以下哪项不是强化学习的特点?

A.通过奖励和惩罚进行学习

B.需要大量标记数据

C.适用于决策问题

D.可以自主学习策略

答案:B

7.人工智能伦理的主要关注点是?

A.算法的效率

B.数据的安全性

C.算法的公平性和透明性

D.硬件的性能

答案:C

8.以下哪项不是人工智能的常见算法?

A.神经网络

B.支持向量机

C.决策树

D.贝叶斯网络

答案:无正确答案(均为常见算法)

9.人工智能在医疗领域的应用不包括?

A.辅助诊断

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档