- 1
- 0
- 约2.69千字
- 约 15页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
-
内蒙古自治区鄂尔多斯市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-3
A.3
B.-
C.-
D.1
答案:A
解析:相反数的定义是数值相等、符号相反的数,因此-3的相反数是3
(2)比较2和32
A.2
B.2
C.2
D.无法比较
答案:B
解析:2≈1.414,而
(3)若x=2,那么代数式
A.0
B.2
C.4
D.8
答案:A
解析:代入x=2得到
(4)下列哪一组是互为倒数?
A.2和1
B.34和
C.-3和
D.5和-
答案:B
解析:倒数是指两数相乘为1,34
(5)下列哪个式子是完全平方公式?
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:完全平方公式为(a
(6)化简2x4x
A.1
B.1
C.1
D.2
答案:B
解析:2x4x
(7)若a=3,b
A.1
B.13
C.5
D.-
答案:B
解析:a2-b
(8)若x2+4x
A.-
B.-
C.2
D.4
答案:A
解析:方程为(x+2
(9)解方程1x+1
A.0
B.1
C.-
D.2
答案:D
解析:合并同类项得32x
您可能关注的文档
- 辽宁专升本护理学考试(真题)带答案.docx
- 辽宁专升本护理学考试真题带答案.docx
- 辽宁专升本护理学历年真题及答案.docx
- 辽宁专升本计算机基础(真题含答案).docx
- 辽宁专升本计算机基础考试(真题)试卷及答案.docx
- 辽宁专升本计算机基础考试试题含答案.docx
- 辽宁专升本计算机基础历年(真题)及答案.docx
- 临川一中高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 临川一中高一语文分班考试真题含答案.docx
- 六安一中高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 内蒙古自治区呼和浩特市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区呼和浩特市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区呼伦贝尔市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区呼伦贝尔市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区通辽市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区通辽市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区通辽市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区乌兰察布市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区乌兰察布市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区政府采购评审专家参考答案分解.docx
原创力文档

文档评论(0)