- 1
- 0
- 约2.98千字
- 约 15页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
-
内蒙古自治区通辽市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是无理数?
A.1
B.4
C.π
D.-
答案:C
解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数,其余选项均为有理数。
(2)若a0,则
A.非正数
B.非负数
C.负数
D.0
答案:B
解析:正数的平方始终为正数,因此a2
(3)下列哪个运算的结果是-12
A.-
B.3
C.-
D.-
答案:B
解析:3·
(4)下列哪个数的绝对值等于-5
A.5
B.-
C.0
D.不存在
答案:D
解析:绝对值恒为非负数,因此不存在绝对值等于-5
(5)把0.
A.3
B.3
C.3
D.3
答案:A
解析:0.000000003移动小数点9位得到
(6)若x+2=
A.3
B.5
C.-
D.-
答案:A
解析:解方程x+2=
(7)已知x2
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:方程化简为(x-2
(8)下列哪个是3x2
A.3x
B.3x
C.x
D.x
答案:A
解析:提取公因数3x得3x(
(9)下列哪个表达式最简?
A.4
B.3
C.6
D.2
答案:D
解析:25
您可能关注的文档
最近下载
- 唐宋“记”体文比较.pptx
- 2025春新人教版初中九年级数学下册(全册)完整ppt课件_1-421.pptx VIP
- 商标使用授权书参考模板(精选5份).docx VIP
- 中小学高中体育与健康必修全一册《四级有氧舞蹈-第五课时》教案教育教学资料整理.docx VIP
- DLT741-2023年架空送电线路运行规程.docx
- 中小学高中体育与健康必修全一册《四级有氧舞蹈-第六课时》教案教育教学资料整理.docx VIP
- 奥的斯ACD5数据备份和恢复EEPROM.docx VIP
- 2025年国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心招聘考试试题及答案.docx VIP
- 校园VPN用户使用手册.pdf VIP
- 奥的斯 HAA21310BW(ACD5-MRL 40A)电气原理图.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)