2026年母婴保健考试考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.92千字
  • 约 22页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年母婴保健考试考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.世界卫生组织(WHO)建议,婴儿出生后应尽早开始母乳喂养,最好在()内。

A.30分钟

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:B

2.根据《中国居民膳食指南(2022)》,6月龄内婴儿最理想的食品是()。

A.配方奶粉

B.纯母乳

C.牛奶

D.羊奶

答案:B

3.新生儿生理性体重下降的范围一般为出生体重的()。

A.1%-3%

B.3%-9%

C.10%-15%

D.15%-20%

答案:B

4.婴儿添加辅食的最佳起始月龄是()。

A.3月龄

B.4月龄

C.5月龄

D.6月龄

答案:D

5.下列哪种维生素是纯母乳喂养儿出生后需要常规补充的?()

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素K

答案:C

6.孕妇最易发生缺铁性贫血的时期是()。

A.孕早期

B.孕中期

C.孕晚期

D.整个孕期

答案:B

7.妊娠期高血压疾病最基本的病理生理变化是()。

A.全身小血管痉挛

B.血液浓缩

C.水钠潴留

D.胎盘灌注不足

答案:A

8.诊断早期妊娠最快速、准确的方法是()。

A.基础体温测定

B.宫颈黏液检查

C.超声检查

D.血HCG测定

答案:D

9.正常胎心率的范围是每分钟()。

A.80-100次

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档