2026年国考教育岗公基高频考点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.19千字
  • 约 17页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年国考教育岗公基高频考点试题及答案.doc

2026年国考教育岗公基高频考点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国教育的基本法是()。

A.《教师法》

B.《义务教育法》

C.《教育法》

D.《高等教育法》

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的特点不包括()。

A.教学效率高

B.个性发展充分

C.师生互动性强

D.管理方便

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.传授者

C.指导者

D.以上都是

答案:D

6.我国中小学的教育教学以()为主。

A.探究式学习

B.合作学习

C.接受式学习

D.情境学习

答案:C

7.教育目的的根本任务是()。

A.提高学生的成绩

B.培养全面发展的人

C.增加学生的知识

D.培养学生的技能

答案:B

8.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

9.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档