2026年国考计算机岗常识判断高频考点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.83千字
  • 约 18页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年国考计算机岗常识判断高频考点试题及答案.doc

2026年国考计算机岗常识判断高频考点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在计算机中,CPU的主要功能是()。

A.存储数据

B.输入输出

C.处理数据

D.控制计算机

答案:C

2.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?()

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

3.在TCP/IP协议簇中,负责数据传输的协议是()。

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.UDP

答案:C

4.下列哪种算法是用于排序的?()

A.哈希算法

B.冒泡排序

C.递归算法

D.编译算法

答案:B

5.计算机内存的基本单位是()。

A.字节

B.位

C.字

D.千字节

答案:A

6.下列哪种操作系统是开源的?()

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Unix

答案:C

7.在计算机网络中,IP地址的作用是()。

A.建立连接

B.传输数据

C.标识设备

D.加密数据

答案:C

8.下列哪种编程语言是面向对象的?()

A.C

B.Java

C.Python

D.C++

答案:B

9.数据库中,用于唯一标识每条记录的字段是()。

A.主键

B.外键

C.索引

D.触发器

答案:A

10.在计算机安全中,防火墙的主要功能是()。

A.加密数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档