- 0
- 0
- 约1.1千字
- 约 4页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
2025年副高卫生职称公共卫生类环境卫生(副高)[代码:084]历年参考题典型考点含答案解析
一、选择题
1.下列哪项不属于环境卫生学的研究内容?
答案:C
A.环境污染与健康的关系
B.环境因素对人体健康的影响
C.药物研发
D.环境卫生监测与评价
2.下列哪种污染物会引起大气污染?
答案:B
A.二氧化硫
B.二氧化氮
C.氧气
D.氮气
3.下列哪个指标可用于评价空气质量?
答案:D
A.氨氮
B.总氮
C.总磷
D.PM2.5
二、填空题
1.环境卫生学是研究环境因素对__________的影响,以及如何利用__________保护人群健康和预防疾病的科学。
答案:人体健康;环境卫生措施
2.根据《环境空气质量标准》(GB,空气中PM2.5的24小时平均浓度限值为__________。
答案:75微克/立方米
3.下列__________是公共场所卫生监测的主要内容,包括空气、水质、噪声等方面的监测。
答案:公共场所卫生监测
三、简答题
1.简述环境卫生监测的目的和意义。
答案:环境卫生监测的目的是了解和掌握环境卫生状况,及时发现环境问题,为制定环境卫生政策和措施提供科学依据。其意义在于保护人群健康,预防疾病,提高生活质量。
2.简述室内环境污染的主要来源。
答案:室内环境污染的主要来源包括:建
您可能关注的文档
- (2025年)安全生产月知识培训考试试题含答案.docx
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库附答案(名师推荐).docx
- (试题)AOPA无人机考试理论题库附参考答案(满分必刷).docx
- 《东风奕派—流量腾飞自然+商域双螺旋破局实操课》试题测试卷附答案.docx
- 2021年春人教版物理中考专题复习——《实验探究题》(Word版附答案).docx
- 2025年测绘师椭球参数定义在工程控制网布设中的应用专题试卷含答案及解析.docx
- 2025年大学《汉学与中国学》专业题库含答案—— 汉字文化传承与发展.docx
- 2025年大学《量子信息科学》专业题库含答案—— 量子信息科学在学生辅导中的应用.docx
- 2025年广西经济职业学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年内科护理副高真题解析含答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年小学信息技术(信息科技)三年级上册川教版(2024)教学设计合集.docx
- 《一只想飞的猫》阅读指导课件.pptx VIP
- 青岛版一年级上册数学第1单元《1~5的认识》课件.ppt
- 2-2规范使用数字设备(课件)三年级上册信息技术苏科版.ppt VIP
- 2024-2025新版人教版初中九年级物理上册(全册)优秀课件.ppt
- 新版2026新教科版科学六年级上册全册知识点考点测试题课件合集.pdf
- 内蒙古呼和浩特市2026年工会社会工作者招聘考试核心押题卷(第3套)(附独家高分解析).docx VIP
- 医疗器械产品主文档(技术文档).pdf VIP
- 智能制造基础与应用(第2版)教案 第1-7章.pdf VIP
- 流体包裹体及其在地质研究中的应用.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)