- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
禁毒知识简单试题及答案
一、选择题
1.以下哪种物质不属于我国刑法规定的毒品?
A.海洛因
B.鸦片
C.阿司匹林
D.冰毒
答案:C
2.下列哪个不是毒品的危害?
A.伤害身体
B.破坏家庭
C.提高创造力
D.危害社会
答案:C
3.吸毒者戒断毒品后,以下哪种情况不会出现?
A.焦虑
B.烦躁
C.睡眠障碍
D.身体发育异常
答案:D
4.以下哪个不是预防毒品滥用的重要措施?
A.增强法制观念
B.增进身心健康
C.提高生活质量
D.限制毒品生产
答案:D
5.下列哪个不是我国禁毒工作的重要方针?
A.预防为主
B.打击毒品犯罪
C.教育挽救
D.禁止毒品
答案:D
二、判断题
1.毒品是指非医疗、科研、教学需要而滥用的国家和地方禁止或者限制使用的物质。()
答案:正确
2.吸毒者可以通过自己的意志力成功戒断毒品。()
答案:错误
3.毒品犯罪是指违反国家毒品管理法规,非法生产、贩卖、运输、携带、走私毒品的行为。()
答案:正确
4.预防毒品滥用是全社会的共同责任,只需要政府部门参与。()
答案:错误
5.一次性大量吸食毒品可能导致急性中毒死亡。()
答案:正确
三、简答题
1.简述毒品的危害。
答案:毒品的危害包括:(1)伤害身体,损害神经系统、心血管系统等
您可能关注的文档
- 2023年春江苏开放大学工程制图与CAD△过程性作业3答案.docx
- 2024年企业法律顾问服务详细流程图.docx
- 2025 无锡梁溪区六年级数学应用题练习卷及答案.docx
- 2025-2026学年部编版一年级上册语文第四单元巩固练习试卷及答案.docx
- 2025版婚姻解除后续子女抚养协议模板下载.docx
- 2025国航股份广东分公司航空医师岗位招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025年春季一年级英语句型转换技巧强化卷.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 计划经济与公安政治工作的协调.docx
- 2025年关于个人借款合同的范本.docx
- 2025年会计从业资格考试实务操作试题含答案与2025年财务报表分析测试卷含答案.docx
最近下载
- 水泥砼道路面层施工工艺.doc VIP
- AIAG & VDA SPC 手册 第一版 中文版(统计过程控制 2026 全球统一版 完整原文 + 过程能力判定).docx VIP
- DA-T 50-2014 数码照片归档与管理规范.pdf VIP
- 广东省公路工程机制砂水泥混凝土应用技术规程.pdf VIP
- DA∕T 50-2014_数码照片归档与管理规范.pdf VIP
- 全等三角形经典题.doc VIP
- DA_T 38-2021档案级可录类光盘CD-R、DVD-R、DVD+R 技术要求和应用规范.pdf VIP
- 2025外研版新启航英语一年级上册全册教学设计教案.doc
- 一元一次不等式和一元一次不等式组练习题.docx VIP
- 新22J01 工程做法参考图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)