2025年第三季度院感防控知识理论考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2025年第三季度院感防控知识理论考试题及答案.docx

2025年第三季度院感防控知识理论考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是医院感染的定义?

A.医院内获得的所有感染

B.医院内获得的所有病原体感染

C.医院内在医疗活动中获得的感染

D.医院外带入的感染

答案:C

2.以下哪种情况不属于医院感染?

A.患者在医院内发生的感染

B.医院工作人员在医院内发生的感染

C.患者出院后发生的感染

D.患者在医院内发生的,与医疗活动无关的感染

答案:D

3.以下哪个是医院感染防控的基本原则?

A.预防为主,防治结合

B.严格管理,分级负责

C.全面监控,重点管理

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪种措施不是医院感染防控的关键措施?

A.加强手卫生

B.严格无菌操作

C.环境清洁消毒

D.限制患者活动

答案:D

5.以下哪个是医院感染监测的目的是?

A.了解医院感染的发生情况

B.分析医院感染的危险因素

C.评估医院感染防控效果

D.所有以上选项

答案:D

二、判断题

6.医院感染防控工作中,患者和医务人员都需要参与。()

答案:正确

7.医院感染防控的关键是提高医疗质量。()

答案:错误

8.医院感染防控工作只需要在医院内部进行,与外部环境无关。()

答案:错误

9.医院感染防控工作应贯穿于医疗活动的全过程。()

答案:正确

10.医院感染防

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档