预防接种安全注射培训试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

预防接种安全注射培训试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是预防接种安全注射的基本原则?

A.注射速度快

B.注射部位准确

C.注射器重复使用

D.注射后不观察反应

答案:B

2.以下哪种注射方法是预防接种中最常用的?

A.皮内注射

B.皮下注射

C.肌内注射

D.静脉注射

答案:C

3.以下哪种疫苗不能采用皮下注射?

A.百白破疫苗

B.麻疹疫苗

C.乙型肝炎疫苗

D.肺炎球菌疫苗

答案:B

4.预防接种时,注射器应如何使用?

A.一次性使用

B.可重复使用

C.可与他人共用

D.可以重复消毒使用

答案:A

5.接种疫苗时,以下哪个步骤是错误的?

A.注射前核对疫苗和接种对象

B.注射过程中观察接种对象反应

C.注射后让接种对象休息观察

D.注射后立即离开接种场所

答案:D

6.以下哪种情况不宜进行预防接种?

A.发热、急性病

B.慢性病稳定期

C.孕妇

D.哺乳期妇女

答案:A

7.接种疫苗后,以下哪个症状可能是疫苗接种的正常反应?

A.发热

B.皮疹

C.咳嗽

D.腹泻

答案:A

8.以下哪个疫苗需要加强针接种?

A.百白破疫苗

B.麻疹疫苗

C.乙型肝炎疫苗

D.肺炎球菌疫苗

答案:A

二、填空题

9.预防接种时,注射部位的选择应遵循“______、_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档