油库安全考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于山西
  • 举报

油库安全考试试题及答案

一、单选题(总分10分,每题1分)

1.油库火灾扑救的基本原则是()。

A.先消灭后控制

B.先控制后消灭

C.先救人后灭火

D.先外围后中心

答案:B

2.在油库内,下列哪种行为是绝对禁止的?()

A.使用防爆工具

B.穿防静电工作服

C.在禁火区吸烟

D.按规定进行动火作业

答案:C

3.油库防雷防静电接地装置的接地电阻通常要求不大于()欧姆。

A.4

B.10

C.20

D.30

答案:A

4.下列哪种灭火器适用于扑救油库的A类(固体物质)火灾?()

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.水型灭火器

答案:B

5.动火作业是指在运行的生产装置上进行()等可能引起火灾、爆炸的作业。

A.检修、切割、焊接

B.清洗、吹扫、取样

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

6.油库电气设备发生火灾时,首先应采取的措施是()。

A.用水灭火

B.切断电源

C.使用泡沫灭火器

D.报警

答案:B

7.油库作业人员进入作业现场必须按规定穿戴()。

A.棉质工作服

B.化纤工作服

C.防静电工作服

D.便服

答案:C

8.防止静电危害的主要措施不包括()。

A.接地

B.增湿

C.使用防爆工具

D.人体接地

答案:C

9.油库发生泄漏事故时,现场人员应首先

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档