- 1
- 0
- 约3.03千字
- 约 15页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
-
新疆维吾尔自治区吐鲁番市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数的绝对值最小?
A.-
B.-
C.0
D.1
答案:C
解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,因此0的绝对值最小。
(2)已知a=2,那么
A.1
B.2
C.2
D.4
答案:B
解析:2×
(3)下列哪个选项是-3x
A.-
B.5
C.-
D.3
答案:A
解析:二次项为-3x2,其系数为
(4)若x+y=5且
A.11
B.13
C.15
D.17
答案:A
解析:利用公式x2+y
(5)下列哪个不等式解集是{x
A.x
B.x
C.3x
D.2x
答案:D
解析:解2x+1≤7得
解x+2
(6)把3x2
A.3x
B.3x
C.x
D.3
答案:A
解析:提取公因式3x得3x(
(7)某商品原价100元,现打八折,现价为多少?
A.80元
B.90元
C.100元
D.120元
答案:A
解析:原价100元打八折为100×
(8)下列哪个函数的图像是直线?
A.y
B.y
C.y
D.y
答案:D
解析:一次函数的图像是直线,二次函数的图像是抛物线。
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽84办法洪水计算.docx
- 费森尤斯4008s血液透析机的日常保养.pptx VIP
- 海天电机技术参数.pdf VIP
- 食品饮料行业深度研究:蛋白质的“第三极”,从乳清到微生物蛋白的产业跃迁.docx VIP
- 首届气象行业公共服务技能竞赛理论知识试题(答案).docx VIP
- 2026年贵州省贵阳市招聘社区工作者考试题(含答案).docx VIP
- 2025国家核安保技术中心招聘笔试历年常考点试题专练附带答案详解试卷3套.docx VIP
- 数控技术 第2版 教学课件 作者 朱晓春 主编 数控机床的伺服系统.ppt VIP
- 安全生产“六化”建设—安全“明白卡”.docx VIP
- QCR_9218-2024_铁路隧道监控量测技术规程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)