- 1
- 0
- 约3.17千字
- 约 15页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
-
四川省自贡市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪一个数是-2
A.-
B.2
C.1
D.-
答案:B
解析:相反数的定义是与原数相加等于0的数,因此-2的相反数是2
(2)化简(-
A.-
B.72
C.-
D.36
答案:A
解析:(-3)2=
(3)下列哪一个表达式是4a2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:4a2-12a
(4)若x=2,则
A.0
B.2
C.4
D.6
答案:A
解析:x2-4x+4
(5)若方程3x+
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:将方程化简为2x=10,解得
(6)若不等式3x-
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:C
解析:不等式两边同时加6,得到3x15,两边除以3,得到
(7)若y=2x-1,则当
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
解析:代入x=3,得
(8)若y=kx,且x=4
A.12
B.-
C.1
D.1
答案:A
解析:根据y=kx,代入x=4,y
(9)在直角坐标系中,点A(3,
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:C
解析:点
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版英语七年级上册全册同步练习(1-9单元合集,含答案).pdf
- JTT 961-2020交通运输行业反恐怖防范基本要求.docx VIP
- 2024 年全国行业职业技能竞赛第四届全国工业设计职业技能大赛广东省选拔赛实操样题小型家用电器制造.docx VIP
- 2023年06月英语四级真题共3套合及(含答案和解析).pdf VIP
- 运动疗法知识培训课件.pptx
- 数字媒体艺术概论幻灯片课件.ppt
- 妇产科质控管理课件 PPT.pptx VIP
- 小学幼儿园正方体的11种展开图(打印版)-趣味版.pdf VIP
- 第5课《一着惊海天》课件-2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 高绩效团队建设与管理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)