天津一中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

天津一中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

天津一中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)若a是实数,则|a

A.正数

B.负数

C.非负数

D.非正数

答案:C

解析:绝对值的定义是无论a是正数还是负数,其绝对值都是非负数。

(2)若x+y=5,且x-

A.4和1

B.3和2

C.5和0

D.2和3

答案:A

解析:由x+y=5和x-y=

(3)分式xy

A.0

B.1

C.-

D.2

答案:A

解析:分母为0时,分式无意义。

(4)以下哪个是(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:乘法公式(a

(5)下列运算中哪一项是正确的

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:分式除法ab

(6)下列哪个是a3

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:立方差公式a3

(7)若x=3,则

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

解析:代入x=3得

(8)若a0且a≠

A.仅在第一象限

B.仅在第二象限

C.位于第一和第三象限

D.位于第一和第二象限

答案:D

解析:指数函数y=ax当a

(9)在△ABC中,AB=AC

A.锐角三角形

B.钝角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档