西北工业大学附中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

西北工业大学附中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

西北工业大学附中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.0

C.2

D.-

答案:C

解析:无理数是指无限不循环小数,2是一个典型的无理数,而13、0.3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义说明x可以是5或-5

(3)下列运算中结果正确的是?

A.-

B.(

C.(

D.-

答案:B

解析:(-

(4)将3.

A.0

B.0

C.0

D.0

答案:A

解析:科学记数法3.2×

(5)代数式3x-2y中,若x=

A.4

B.-

C.5

D.-

答案:A

解析:将x=2、y=

(6)下列哪一个是因式分解后的结果?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:由于x2-4

(7)若a0,则

A.正

B.负

C.零

D.无法判断

答案:A

解析:任何实数的平方都是非负的,若a≠0,

(8)下列哪一组是同类项?

A.3a与3b

B.3a2与

C.5ab与5a

D.5ab与-

答案:D

解析:同类项必须具有相同的字母部分及其次数,因此5ab与-5ab

(9)分式3

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档