2026年北京(考研)数学真题试卷(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.17千字
  • 约 22页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年北京(考研)数学真题试卷(含答案).docx

-

2026年北京(考研)数学真题试卷(含答案)

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)下列函数中,在x=

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:C

解析:函数f(x)=x在x=0处连续,因为当x

(2)设f(x)在x

A.f

B.0

C.∞

D.不存在

答案:A

解析:由导数的定义可知,该极限即为f(

(3)设f(x)

A.0

B.1

C.1

D.∞

答案:B

解析:由重要极限limx

(4)若f(x)满足f(0)=

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:平均值定理指出,函数的平均值为1b-a∫abf(x

(5)设f(x)=x

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:D

解析:f(x)=2x

(6)设函数f(x)在x

A.0

B.1

C.不存在

D.∞

答案:C

解析:若f(x)

(7)若y=sinx

A.cos

B.sin

C.cos

D.sin

答案:A

解析:微分dy=

(8)设f(x)在[a,b]上连续,在(

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:罗尔定理指出,在闭区间上连续、开区间内可导且端点函数值相等时,存在c使得f(

(9)下列说法中正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档