2026年河南六年级美术期末冲刺试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河南六年级美术期末冲刺试题及答案.doc

2026年河南六年级美术期末冲刺试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在绘画中,用来表现物体明暗关系的主要方法是()。

A.色彩对比

B.线条变化

C.明暗调子

D.形状夸张

答案:C

2.中国画中的“水墨画”主要使用的工具是()。

A.马克笔

B.油画棒

C.毛笔

D.颜料

答案:C

3.在设计图案时,常用的对称形式有()。

A.中心对称

B.旋转对称

C.对角对称

D.以上都是

答案:D

4.下列哪种颜色属于冷色调?()。

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

5.在雕塑艺术中,通过立体造型来表现物体,常用的材料有()。

A.木材

B.石头

C.金属

D.以上都是

答案:D

6.在绘画中,用来表现物体前后关系的方法是()。

A.色彩对比

B.线条变化

C.透视

D.形状夸张

答案:C

7.中国传统绘画中的“工笔画”主要特点是()。

A.粗犷豪放

B.简洁明快

C.精细细腻

D.水墨淋漓

答案:C

8.在设计图案时,常用的重复形式有()。

A.中心重复

B.边缘重复

C.对称重复

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种颜色属于暖色调?()。

A.蓝色

B.绿色

C.红色

D.黄色

答案:C

10.在绘画中,用来表现物体质感的方法是()。

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档