- 0
- 0
- 约5.16千字
- 约 18页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河南焦作定向教师招聘教育综合知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的管理
C.班级的组织
D.班级的文化建设
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.控制者
D.监督者
答案:B
6.教育目的的根本依据是()。
A.社会发展需要
B.个体发展需要
C.教育规律
D.教育政策
答案:A
7.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:C
8.教育评价的主要目的是()。
A.选拔学生
B.改进教学
C.评估教师
D.评定学校
答案:B
9.在教育管理中,领导者的主要职责是()。
A.制定政策
B.组织管理
C.监督执行
D.评估效果
答案:B
10.教
您可能关注的文档
最近下载
- 康明斯ISG发动机维修手册.pdf
- 变应性支气管肺曲霉病(ABPA)诊治专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 2026江苏苏州交投集团所属企业招聘51人(第一批次)考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2025中国分娩镇痛专家共识学习与解读PPT课件.pptx VIP
- 2025秋三年级人教版数学上册教学计划.docx VIP
- 2026年中国地理小米市场发展形势及趋势展望报告.docx
- 园区蒸汽供应管理制度.docx VIP
- 华东师大版八年级数学上册全册教学设计.pdf VIP
- 北森测评98题库及答案.doc VIP
- 2025江苏苏州交投集团直属企业招聘3人(第一批次)笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)