- 0
- 0
- 约4.9千字
- 约 17页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年国考技术岗公基高频考点试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中的主导力量是()。
A.集体经济
B.国有经济
C.私营经济
D.外资经济
答案:B
4.我国现行的宪法是哪一年颁布的?()
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
5.以下哪个不是我国的基本权利?()
A.政治权利
B.经济权利
C.文化权利
D.生育权利
答案:D
6.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央军事委员会
D.国家主席
答案:B
7.我国国家结构形式是()。
A.单一制
B.联邦制
C.邦联制
D.共和制
答案:A
8.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院秘书长
D.中央军委主席
答案:D
9.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区
原创力文档

文档评论(0)